[Excel] Tri des colonnes dans le fichier export

Bonjour,

Cette partie ne concerne pas Xotelia à proprement, mais plutôt à votre connaissance des tableurs afin d'en tirer le meilleur parti.

OpenOffice :
Source: http://www.ordinateur.cc/Logiciel/Tableur/168611.html
Tri par date dans OpenOffice est facile une fois que vous apprenez à le faire. Instructions:

1 Clic-droit sur le haut de la colonne qui contient vos dates. Sélectionnez " Format de cellule ... " Sélectionnez " Numbers. " Select " date" dans la case "Catégorie " si elle n'est pas déjà sélectionnée. Cliquez sur le bouton "OK".
2 Cliquez sur la case dans le coin supérieur gauche de votre feuille de calcul pour sélectionner toute la feuille de calcul. Cliquez sur «Données» dans le menu en haut de l'écran . Cliquez sur "Tri ... "
3 Sélectionnez la colonne qui contient vos dates. Choisissez " Croissant " si vous voulez avoir le plus tôt sur ​​le dessus, ou «descendant» si vous voulez que la date la plus récente sur le dessus.
4 Cliquez sur "Options". Sélectionnez "Inclure les formats . " " gamme comprend des étiquettes de colonne" Cliquez si vous avez des étiquettes dans la zone en surbrillance de la feuille de calcul . Cliquez sur « OK ».
5 Cliquez sur la feuille de calcul pour supprimer la surbrillance .

Numbers for iOS : Trier les données d’une colonne
Source: https://support.apple.com/

Vous pouvez trier les données d’une colonne par ordre alphabétique ou par ordre de valeurs croissant ou décroissant. Lorsque vous triez par colonne, les rangs du tableau sont réorganisés en conséquence.
Le texte figurant dans les en-têtes et bas de colonnes n’est pas trié, contrairement aux valeurs des rangs et colonnes masqués.
Trier les données d’une colonne
Touchez le tableau, puis touchez la barre au-dessus de la colonne contenant les données servant à effectuer le tri.
Touchez Trier, puis l’une des options suivantes :
Pour trier en ordre croissant : Triez les rangs du tableau par ordre alphabétique (de A à Z), ou par valeurs numériques croissantes à partir des données figurant dans la colonne sélectionnée.
Pour trier en ordre décroissant : Triez les rangs du tableau par ordre alphabétique inverse (de Z à A), ou par valeurs numériques décroissantes à partir des données figurant dans la colonne sélectionnée.
Dans les colonnes contenant du texte et des nombres, l’ordre croissant trie les données d’abord par nombre, puis par texte (par exemple, 1a, 1b, 2a, a1, b1). L’ordre croissant place les cellules booléennes (vrai/faux) après les cellules triées par ordre alphabétique ou numérique, et place les cellules vides au bas de chaque colonne.

Trier par date
Applicable à : Excel
Source: https://support.office.com/

Si les dates dans une feuille de calcul n’apparaissent pas dans l’ordre qui vous convient, vous pouvez les trier. Par exemple, vous pouvez les trier de la plus ancienne à la plus récente.
Dates non triées dans une feuille de calcul
Pour réorganiser des dates non triées, procédez comme suit :
Faites glisser la colonne pour sélectionner les dates à trier.
Cliquez sur l’onglet Accueil > sur la flèche en dessous de Trier et filtrer, puis sur Trier du plus ancien au plus récent ou Trier du plus récent au plus ancien.
Bouton Trier et filtrer sous l’onglet Accueil.